Сегодня 20 ноября 2017 года


Губернатор дал 15 дней на план слияния министерств

Губернатор дал 15 дней на план слияния министерствФото: правительство Новосибирской области

Упразднение министерства труда, занятости и трудовых ресурсов и министерства социального развития утвердил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Ведомства будут объединены в одно, соответствующий план региональные власти должны разработать в течение 15 дней. По словам губернатора, слияние министерств позволит оптимизировать их работу.

Постановление об изменении структуры исполнительных органов власти было подписано губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, о чем он сам сообщил 4 июля. Документом, о котором Сибкрай.ru рассказывал накануне, предполагается упразднение минтруда и минсоцразвития. Вместо них будет создано «министерство труда и социальной защиты Новосибирской области» с передачей ему всех функций ликвидируемых ведомств. Исключением должно стать только управление системой среднего и дополнительного профессионального образования, которое будет передано из минтруда министерству образования, науки и инновационной политики.

«Это оптимизация, это сокращение управленческого аппарата однозначно. Во-вторых, на российском уровне есть министерство труда и социальной политики, поэтому мы приводим [в соответствие]. Когда министерство с двумя нашими подведомственными, нам неудобство высказывает федеральное», – объяснил это решение Владимир Городецкий.

Губернатор сообщил, что теперь в течение 15 дней заместитель председателя правительства Александр Титков должен разработать положение, которое будет регламентировать работу нового объединенного министерства. Кроме того, должны быть внесены изменения в структуру министерства образования региона – из-за перевода в него подразделений минтруда. Это положение должно быть принято на заседании правительства.

«В рамках закона желающие перейдут. Думаю, желающие перейдут и продолжат свою профессиональную работу. Люди во всех этих министерствах очень профессиональные, с опытом. Продолжить свою профессиональную работу в другом организационном построении – думаю, никаких сложностей не должно быть», – отметил Городецкий.

С кандидатурой министра труда и социальной защиты в региональном правительстве определятся после того, как будет принято положение о работе этого ведомства.

«Сокращение будет – и министра сокращение, а значит, и аппарата какого-то. В каком количестве, какого – это будет отработано в те 15 дней, на которые дано поручение Титкову», – добавил Городецкий. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.