Сегодня 23 сентября 2017 года


Неизвестный «заминировал» штаб Навального

Неизвестный «заминировал» штаб Навального Фото: Facebook.com | Андрей Гладченко

Наряд полицейских приехал к штабу Алексея Навального в Новосибирске, волонтеров и членом штаба отогнали за импровизированное ограждение. Со слов правоохранителей, был сигнал о том, что здание заминировано. Оппозиционеры полагают, что это очередная попытка полицейских войти в их офис. 

Очередные сотрудники полиции приехали к штабу Навального на улице Ленина, 18 вечером 5 июля. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru лидер новосибирского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Гладченко, на этот раз причина визита полиции – якобы поступившее от неизвестного сообщение о бомбе в здании. 

«У нас теперь штаб «заминирован». Это, видимо, очередной креатив правоохранительных органов. Нас отогнали от штаба, при этом жители соседних домов и работники офисов на месте, видимо, здание заминировано только для отдельной категории граждан, – заметил Гладченко. –  Видимо, будет очередная попытка вломиться, пока нас нет. Но нас далеко не отгонишь, мы штаб видим и не дадим».

Как следует с кадров с места происшествия, здание оцепили заградительной лентой, возле него стоят автомобили передвижных пунктов полиции, пожарных. По словам Гладченко, у полицейских была поисковая собака. 


Напомним, что повышенный интерес к штабу Навального в Новосибирске полицейские проявляют с вечера 4 июля, когда в офис привезли свежий тираж газеты в поддержку оппозиционного политика. В первой половине дня 5 июля полицейские изъяли у волонтеров часть тиража, порядка семи тысяч экземпляров газеты, пытались попасть в само помещение штаба. Однако пустить полицейских руководитель штаба Сергей Бойко отказался, мотивируя это тем, что у правоохранителей нет соответствующего предписания суда. С тех пор «осада» штаба продолжается сотрудниками центра по противодействию с экстремизмом в штатском. Оперативники объясняли оппозиционерам, что работают по заявлению некоего гражданина о незаконной агитации. Сергей Бойко отмечал, что больше всего беспокоится о хранящихся в штабе подписях в поддержку его выдвижения на довыборы в Законодательное собрание Новосибирской области, которые пройдут в сентябре этого года. Изъятые газеты, по его оценке, не могут быть признаны агитацией, так как не попадают ни под одну текущую избирательную кампанию. 

Обновлено в 18.40: Полицейские выломали дверь штаба, вошли внутрь. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.