Сегодня 22 сентября 2017 года


В Кузбассе предприниматели держали в рабстве двух рабочих

  • 
В Кузбассе предприниматели держали в рабстве двух рабочих

Мариинский районный суд Кемеровской области рассматривает уголовное дело в отношении двух предпринимателей, которых обвиняют в использовании рабского труда. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

37-летний уроженец Азербайджана и его 33-летняя подруга, имена которых не раскрываются, почти год удерживали в рабстве своих сотрудников, которые ранее выполняли им ремонтно-строительные работы. После выполнения необходимых работ сотрудники заявили, что переезжают в город Мариинск и прекращают работу на них.

«Работодатели агрессивно отреагировали на эту информацию. Обвиняемый избил женщину руками, а затем лопатой. Запугав работников, они забрали у них документы, а затем заставляли их работать бесплатно. При этом из продуктов питания потерпевшим на день выдавалась булка хлеба и один раз в неделю пачка макарон. Одеждой по сезону рабочие вообще не обеспечивались, в зимнее время года они ходили в летней обуви и без верхней одежды. При выполнении работ обвиняемые обязательно следили за ними, при любой провинности или непослушании избивали их, закрывали в погреб», — считает следствие.

Несколько раз потерпевшие пытались сбежать, и только в июне 2016 года женщине удалось обратиться в правоохранительные органы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.