Сегодня 19 ноября 2017 года


КЧС обсудила актуальные вопросы обеспечения безопасности

КЧС обсудила актуальные вопросы обеспечения безопасности

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области состоялось сегодня в Главном управлении. Открыл заседание председатель комиссии — заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

По первому вопросу повестки «Об оперативной обстановке на территории Новосибирской области за неделю» с докладом выступил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области Алексей Яньков.
Заслушав доклад, председатель КЧС обратил внимание на ухудшившуюся в последнее время обстановку с гибелью людей на водных объектах и дал поручение главам районов подготовить отчеты о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности людей в период купального сезона.

Далее обсуждению подлежал вопрос реализации приоритетных направлений развития территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области в 1-ом полугодии этого года.
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов доложил о выполнении мероприятий по реализации на территории Новосибирской области концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Об итогах развития системы антикризисного управления на муниципальном уровне доложил заместитель начальника ЦУКС Алексей Яньков. В своем докладе он дал оценку работе муниципальных образований по вопросу развития и совершенствования деятельности единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). Председатель КЧС напомнил главам муниципальных образований области о том, что к сентябрю должны быть завершены все работы по приведению ЕДДС в соответствие к предъявляемым требованиям по занимаемым площадям, укомплектованию квалифицированными специалистами и необходимым программным обеспечением.

Следующим вопросом на заседании КЧС была организация обеспечения 100% охвата населения средствами оповещения. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов напомнил главам, что оповещение и информирование населения об угрозе и возникновении ЧС находится в прямой компетенции органов местного самоуправления. Решить вопрос оповещения населения необходимо в первую очередь в районах, подверженных угрозе подтоплений и перехода лесных пожаров.

Еще ряд актуальных вопросов, таких как повышение уровня готовности к реагированию оперативных, аварийных служб, тушение пожаров и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ в населенных пунктах, где отсутствуют подразделения пожарной охраны и обеспечение противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения был обсужден в ходе заседания.

В завершении комиссия согласовала проект «Плана реализации приоритетных направлений деятельности развития системы РСЧС и формирования комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Новосибирской области в 2018 году». Он будет передан на утверждение Губернатору Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.