Сегодня 24 сентября 2017 года


Оппозиции «задним числом» отказали в проведении митинга

Оппозиции «задним числом» отказали в проведении митинга

Штаб Алексея Навального в Новосибирске получил уведомление о невозможности провести митинг 9 июля на площади перед ГПНТБ. В муниципалитете объяснили, что на это время уже было запланировано другое мероприятие. При этом ранее, отмечают члены штаба, городская администрация не была против проведения акции. 

Митинг новосибирских оппозиционеров был запланирован на 16.00 на площади Пименова. Как ранее сообщал лидер новосибирского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Гладченко, мэрия Новосибирска не выступала против проведения этой акции, она была согласована. Однако во второй половине дня пятницы оппозиционеры получили уведомление об отказе в проведении данного мероприятия на заявленной площадке.

«После налета на штаб мэрии стало очевидно, что он будет более массовым, чем собирался, и более злым, чем собирался. Поэтому ей пришло в голову, что она не может позволить его провести. И нам отказали задним числом. Это нововведение в новосибирской юриспруденции, такого никогда не было, – сообщил Андрей Гладченко корреспонденту Сибкрай.ru. – Нам вручили эту бумажку буквально полчаса назад с тем, чтобы мы не успели сегодня подать в суд. Таким образом, суд до воскресенья состояться не может».

По словам Гладченко, отказ в муниципалитете объяснили тем, что оказалось, ранее на это же время и на это же место была подана заявка на проведение другого мероприятия. Что это за мероприятие, в тексте ответа мэрии не уточняется. «Видимо, будут какую-нибудь «Единую Россию» подбивать пляски там устроить», – заметил Гладченко.

В настоящий момент оппозиционеры решают, как им действовать в этих изменившихся обстоятельствах – провести акцию, несмотря на отказ, или принять документ мэрии к сведению и судиться с муниципалитетом постфактум.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.