Сегодня 20 ноября 2017 года


Сгоревшие по пьяни

Сгоревшие по пьяни

В ходе предварительной проверки по факту пожара, Государственные пожарные инспекторы в обязательном порядке устанавливают обстоятельства и условия гибели людей.
Нетрезвое состояние и состояние сна – вот два основных фактора, которые способствовали гибели людей на пожарах, произошедших в первом полугодии этого года в Новосибирской области.

Всего в результате пожаров и возгораний за указанный период погибли 97 человек. Дознавателями достоверно установлено, что 33 человека в момент гибели находились в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), 25 человек спали.

Из 1501 пожара, произошедшего в Новосибирской области в первом полугодии, 101 пожар произошел по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии. В результате этих пожаров 30 человек погибли, 35 получили травмы и ожоги.

Больше всего таких пожаров было зарегистрировано в сельских районах области – 68. Из них 9 пожаров в Мошковском районе, пять в Купинском.
В Новосибирске больше всего пожаров по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии, зафиксировано в Ленинском районе – 8. В городе Бердске – 6.
Пожары, по вине пьяных лиц, в результате которых погибли люди, произошли в Заельцовском и Калининском районах.

Пожарная статистика свидетельствует: люди чаще всего гибнут в пожарах, происходящих в жилье и чаще всего в ночное время.
«Это происходит потому, что во время сна, очень сложно заметить возникновение огня или дыма. Ещё сложнее это сделать, если человек уснул в нетрезвом состоянии» — говорит Александр Покидов — заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области .

И все таки это возможно!
Большинство трагедий можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых происходили возгорания, были установлены автономные пожарные извещатели.
Их громкий сигнал способен разбудить даже нетрезвого уснувшего человека.
Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Продается в розничной торговой сети. Крепится легко на потолке. Прост в обслуживании и эксплуатации. А вот пользы от него весьма много. Ведь нет ничего дороже, чем сохраненная человеческая жизнь!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.