Сегодня 24 ноября 2017 года


Более трех тысяч жителей потребовали отставки главы Барабинска

Более трех тысяч жителей потребовали отставки главы БарабинскаФото: администрация-барабинска.рф

Группа жителей потребовала отставки главы Барабинска Максима Овсянникова и его администрации. В поддержку этой инициативы собрали более трех тысяч подписей, это порядка 10% от общего числа жителей города. Письмо с требованием намерены отправить в администрацию президента, губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного собрания региона.  

Сбор подписей за отставку главы администрации Барабинска начался в июне после того, как депутаты местного совета признали работу Максима Овсянникова и его администрации удовлетворительной – вопреки недовольству ряда жителей и несогласия с этой оценкой нескольких депутатов. Требовать отставки главы муниципального образования была намерена инициативная группа жителей, заручившаяся поддержкой четырех депутатов барабинского совета, – Натальи Грамотиной, Сергея Галушкина, Константина Терещенко и Виталия Чертыковцева. Сбор подписей должен был завершиться 15 июля. 


«Сбор завершается, еще не все активисты друг другу подписи передали. Получилось больше трех тысяч подписей. Сейчас готовится письмо с обозначением всех претензий, в чем выражается недоверие, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru местный депутат Терещенко. – У нас общее население 29 350 человек, это больше 10%, что касается абсолютного числа. Что касается людей, имеющих право голоса, у нас около 24 тысяч имеют право голоса».

Как уточнил Терещенко, подписи были собраны за отставку не только главы Барабинска, но и администрации муниципального образования. Обращение с подписями будет направлено в адрес президента России Владимира Путина, губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и спикера Законодательного собрания региона Андрея Шимкива. 

По словам депутата, оснований требовать отставки главы города у жителей хватает. Например, в прошлом году администрация продала под застройку два земельных участка, на которых располагались спортивные площадки – эти сделки показались подозрительными прокуратуре района. Вопросы у местных жителей есть к содержанию местного кладбища, которое было затоплено минувшей весной, к замене канализации, качеству воды.  

14 июля из-за сбора подписей Константина Терещенко вызывали в прокуратуру. Как рассказал сам депутат, заявление на него написал как раз глава города Максим Овсянников, поводом для этого послужила листовка, которую изготовил кто-то из активистов. «Дело в том, что активные граждане, как могли, начали предавать друг другу листы со сбором подписей, делать листовки, информацию распространять. Мне показали листовку, где было о дорогах, сорванной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья [написано]. А почему меня? Администрация приложила протокол сессии о том, что когда жители обратились и сказали, что если оценка будет дана удовлетворительная, то начнут собирать подписи. И Овсянников считает, что Терещенко – единственный человек, который мог каким-то образом создать эту листовку», – рассказал Терещенко.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.