Сегодня 20 ноября 2017 года


В выходные пожарные спасли мать с ребенком и защитили от огня 16 объектов

В выходные пожарные спасли мать с ребенком и защитили от огня 16 объектов

По оперативным данным, за выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 16 раз: ликвидированы 10 пожаров в жилом секторе, возгорания 4 автомобилей, 2 очага горящего сена на пустыре. Пожарные спасли двух человек, погибших и пострадавших нет. Круглосуточно порядка 450 человек личного состава МЧС России по Новосибирской области заступают на дежурство и охраняют от пожаров населенные пункты.

В ночь на субботу в Новосибирске пожарные эвакуировали 10 человек и спасли женщину с ребенком, которые из-за дыма оказались заблокированы в своей квартире во время пожара в многоквартирном доме. Сотрудники МЧС России вывели из опасной зоны женщину и ее маленького сына, надев на них спасательные маски. Очаг пожара находился в квартире на первом этаже, дым поднимался вверх. Около восьми минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать горение и провести дымоудаление. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в розетке.

15 июля в Новосибирске пожарные предотвратили распространение огня в квартире жилого двухэтажного дома. Предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки удлинителя загорелись домашние вещи в комнате. Пожарные быстро ликвидировали бытовой пожар, не дав огню распространиться. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Предполагаемая причина возникновения двух пожаров в жилом секторе за прошедшие выходные дни – неправильное устройство печного отопления. В Барабинском районе, вероятно, из-за перекала дымохода загорелась крыша в частном доме. Первыми к месту прибыли два пожарных добровольца и староста деревни Сизева. От имеющейся на вооружении пожарной мотопомпы они подали ствол на защиту дома. Прибывшие к месту вызова профессиональные пожарные совместно с добровольцами полностью ликвидировали горение. Другое возгорание из-за печи произошло во дворе частного дома в Новосибирске: домовладельцы незамедлительно вызвали пожарных, которым практически полностью удалось отстоять бревенчатую баню, имеется лишь небольшой прогар в стене.

В селе Каменка загорелся грузовой автомобиль ЗИЛ. Сообщение о пожаре в оперативную службу МЧС России поступило ночью 15 июля. В машине горела кабина. К месту вызова направили пожарный расчет. До приезда специалистов пожар на площади 1 квадратного метра ликвидировал владелец автомобиля. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается.

В Новосибирске в ночь с субботы на воскресение на парковке жилого дома загорелось такси. Пожарные потушили горящий легковой автомобиль в течение трех минут. Огнем поврежден моторный отсек, также оплавилась приборная панель. Предположительно, пожар возник из-за неисправности топливной системы автомобиля.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.