Сегодня 24 сентября 2017 года


Бердские спасатели оказали помощь терпящим бедствие на воде

Бердские спасатели оказали помощь терпящим бедствие  на воде

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России (Новосибирская область) спасли трех человек, терпящих бедствие в Обском море. Спасательная операция продолжалась около часа.

17 июля в десятом часу вечера в Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России поступило сообщение о том, что люди находятся в лодке, у них закончился бензин, судно уносит в море, а у них нет весел.

Оперативный дежурный незамедлительно передал заявку группе спасателей под руководством Максима Штоль.
Водолазный специалист, спасатель Александр Муковкин связался по телефону со звонившими и, задав вопросы «Где по отношению к ним них находится солнце, и справа или слева они относительно трубы на берегу», предположил место их нахождения.

На катере «Охта-650» спасатели выдвинулись в район пляжа «На камнях», где в водохранилище, в четырех километрах от берега обнаружили в дрейфующей лодке двух мужчин и женщину.
Спасатели уточнили, как у них самочувствие, а узнав, что они немного подмерзли, предложили горячий чай. От чая они отказались, а попросили побыстрее отбуксировать их к берегу.

В процессе спасательной операции выяснилось, что в лодке к тому же вышла из строя помпа для откачки воды и находившимся в ней людям, чтобы не затонуть, пришлось вычерпывать воду подручными средствами.

Спасатель Михаил Вейлерт подцепил лодку на веревку и затем экипаж МЧС отбуксировал её к берегу до понтонного моста к санаторию «Рассвет». Оттуда спасенные планировали самостоятельно отправиться за топливом.

Александр Муковкин рассказал, что доставленные на берег были очень признательны спасателям и, оказавшись уже на берегу, долго и искренне благодарили МЧС России в целом и конкретно этих спасателей за оказанную им помощь.

  • Бердские спасатели оказали помощь терпящим бедствие  на воде
  • Бердские спасатели оказали помощь терпящим бедствие  на воде

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.