Сегодня 20 ноября 2017 года


Спасибо всем пожарным частям!

Спасибо всем пожарным частям!

Сотрудники МЧС России помогли устроиться известному путешественнику в городах Новосибирской области, заинтересовавших члена Русского географического общества. Опорой в экспедиции и первой точкой посещения автостопера стали пожарные части.

«Хочу выразить благодарность ГУ МЧС России по Новосибирской области, а также руководству и личному составу пожарных частей каждого из 14 городов за образцовое гостеприимство. Без содействия пожарных мне было бы гораздо сложнее реализовать географический проект по посещению всех городов России», — отметил Иван Ширяев, завершив поездку по региону.

Проект по посещению автостопом всех городов России начался пять лет назад и носит название: «От Кореи до Карелии». Приезжая в каждый новый город путешественник первым делом приходит к сотрудникам МЧС, которые его тепло принимают. Ивану однажды потребовалась помощь спасателей: он едва не утонул в горной речке. Благодаря этой ситуации он впервые побывал внутри пожарной части и после этого стал дружить с пожарными. Новосибирск стал для путешественника 439 городом из запланированных к посещению 1122. Завершил свою экспедицию по Новосибирской области в городе Черепаново, который числится 452 в списке путешественника.

«Нам было интересно пообщаться и узнать, как в других регионах работают пожарные части, какие есть особенности и традиции, сравнить имеющуюся на вооружении технику и экипировку. Путешественник поделился мнением, что везде пожарные – это надежные и дружелюбные люди. Отметил, что техника в подразделениях МЧС Новосибирской области мощная и современная. В больших городах пожарных машин больше и они отличаются разнообразием», — рассказал о встрече с географом начальник караула пожарно-спасательной части №12 города Искитима Сергей Иванов.

В своем блоге о цели путешествий Иван Ширяев пишет, что в мире пока нет известному ему человека, который посетил абсолютно все города России. В них он знакомится с основными достопримечательностями, узнает об истории и происхождении названия населённого пункта, общается с местными жителями и собирает достаточно материал для фоторепортажа об этом городе.

«Изучению Бердска географ посвятил два дня. А находясь в нашей части, рассказал дежурному караулу о себе и о путешествиях, продемонстрировал куртку МЧС России, на которой коллекционирует подаренные пожарными шевроны с названиями регионов, где побывал. Когда уезжал, сделал на память фото с пожарными, с ними он очень сдружился. Мы пожелали ему легких дорог и новых открытий в других городах нашей страны», — сказал начальник пожарно-спасательной части № 32 города Бердска Алексей Ковалев.

  • Спасибо всем пожарным частям!
  • Спасибо всем пожарным частям!
  • Спасибо всем пожарным частям!
  • Спасибо всем пожарным частям!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.