Сегодня 19 ноября 2017 года


«Единую Россию» снова обвинили в присвоении чужих заслуг

«Единую Россию» снова обвинили в присвоении чужих заслуг

«Единая Россия» объявила своим проектом спортивный фестиваль и массовый флешмоб боксеров, которые организованы в Новосибирске в пятницу, 21 июля. На самом деле эти мероприятия в рамках всероссийской акции устроили региональная федерация бокса, областной департамент спорта и «Центр спортивной подготовки Новосибирской области».

Праздник бокса приурочен к 25-летнему юбилею российской федерации этого вида спорта. Мероприятия проводятся 21 июля по всей стране. В десяти регионах запланирован флешмоб – массовая тренировка боксеров, которая претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. По официальной информации департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, кроме ведомства, в качестве организаторов выступили также ГАУ «Центр спортивной подготовки Новосибирской области», ОО «Новосибирская областная федерация бокса», «при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска». Никаких партий в числе организаторов нет.

Между тем, в анонсе, размещенном на сайте новосибирского отделения «Единой России», говорится: «21 июля в сквере у театра оперы и балета в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» и Всероссийского фестиваля бокса «Бьём рекорд», к которому присоединилась Новосибирская область, состоится массовая тренировка по боксу под руководством лучших российских боксёров» (дословно с сохранением особенностей «партийного» написания наименований). Представители партии пообещали всем участникам флешмоба брендированные спортивные майки и бейсболки в подарок.

«Ау, ребята! Вас там и рядом не стояло!» – эмоционально заметил депутат Горсовета, лидер новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин. По его словам, большую часть работы по организации флешмоба взяла на себя Федерация бокса Новосибирской области и лично ее президент Иван Гордеев, а сам Илюхин принимает в этом участие.

«Я перезвонил в федерацию, для надежности. Они и вспомнить не могут, чем же вы им помогли. Удивляются. Вы их даже не предупредили, что участвуете! Или вы считаете, что, как партия власти, если надо, позвоните им и обяжете подтвердить, что вы при делах? То, что у вас совести нет, это понятно. У вас уже и реальных дел нет? Вам вообще, видимо показать нечего, раз вы чужие заслуги начали присваивать? – написал политик в Facebook. –Займитесь делом! Подсказать каким? У вас здравоохранение в области загибается, например. Люди умирают, благодаря бездарному руководству!»

«Единую Россию» снова обвинили в присвоении чужих заслуг

Иллюстрация со страницы Вячеслава Илюхина в Facebook

Отметим, что в подобных «приписках» представителей «Единой России» обвиняли не единожды. Достаточно примеров такого поведения партии непосредственно в Новосибирске. Только в этом году новосибирский обком КПРФ «ловил» единороссов на том, что те ставили себе в заслугу реализацию на территории столицы Сибири федеральных программ – благоустройства городской среды и «Безопасные дороги». В «Единой России» называют их «партийными проектами», тогда как это государственные программы с финансированием из трех бюджетов – федерального, областного и городского.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.