Сегодня 24 ноября 2017 года


МЧС предупреждает об опасности из-за тумана

МЧС предупреждает об опасности из-за тумана

Отказаться во время густого тумана от купания в водоемах, плавания на лодках и длительных прогулок на природе советуют спасатели. В сильном тумане легко потерять ориентировку и заблудиться, особую осторожность на дорогах следует проявлять автомобилистам. По данным синоптиков, ситуация с погодой в Новосибирской области радикально не поменяется, поэтому в ближайшие дни прогнозируются туманы.

«Появление туманов – типичная сейчас ситуация, потому что идут дожди, почва увлажнена, ветра с утра нет, и собирается водяной пар, который мы воспринимаем как туман», — пояснил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Вероятность появления густого тумана возрастает в утренние часы, на пониженных участках местности и вблизи водоемов, особенно на загородных трассах.

Рекомендации по безопасному вождению автомобиля в условиях плохой видимости и тумана

При движении на автомобиле в тумане следует отказаться от лишних перестроений и обгонов, снизить скорость движения до 10-20 км/ч, не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств. Нужно попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности.

В тумане не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения.

Чем гуще туман, тем должна быть больше дистанция между автомобилями. Знайте, что габаритные огни, просматривающиеся впереди, могут оказаться не двигающегося, а стоящего транспорта.

Будьте осторожны, съезжая с дороги на обочину. Там могут оказаться люди и стоящие автомобили.

Туман лучше переждать в безопасном месте и не пытаться быстрее его проехать.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.