Сегодня 20 ноября 2017 года


Правила, которые нельзя не соблюдать

Правила, которые нельзя не соблюдать

Судоводитель – это владелец маломерного судна (катера, лодки, гидроцикла). Как обязан водитель машины иметь права, так и судоводитель должен иметь удостоверение на право управления маломерным судном. Как на автотранспортное средство при регистрации выдается технический паспорт, так и на маломерное судно  у владельца должен быть судовой билет. Все эти документы оформляются в подразделениях   Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

При непосредственной эксплуатации маломерных судов тоже существуют правила. Так же как нельзя передавать право управления автомобилем лицу, не имеющему водительских прав, так и маломерное судно не может водить человек, не имеющий удостоверения на право управления. И точно также судоводителю, если он находится в нетрезвом состоянии, запрещено браться за штурвал и нельзя доверять право управления  несовершеннолетним  лицам.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает:

— при выходе маломерных судов с баз стоянок и лодочных станций судоводитель должен иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке, документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым судном в отсутствие владельца; 

— с момента движения маломерного судна экипаж должен быть в спасательных жилетах, количество спасательных средств должно соответствовать записи в судовом билете;

— в ходе эксплуатации маломерного судна не подвергайте себя и пассажиров опасности, не управляйте  в состоянии опьянения!

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, маломерное судно может быть задержано, перемещено на спецстоянку и его эксплуатация будет запрещена. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.