Сегодня 20 ноября 2017 года


Опасности летнего отдыха

Опасности летнего отдыха

Нет ничего лучше, чем провести выходные на даче или на природе. Днем хорошенько поработать, а вечером попариться в баньке и пожарить шашлык. Использование легковоспламеняющихся горючих жидкостей (ЛВЖ) для розжига печи или разведения огня в костре или мангале чревато получением ожогов и возникновением пожара.

7 июля в селе Пичугово Ордынского района двое мужчин 1986 и 1995 года рождения, получили ожоги нижних конечностей 1,2,3 степени тяжести во время разжигания костра при помощи бензина.
15 июля в областной ожоговый центр из садового общества «Зоринка» Тогучинского района поступила женщина 1987 года рождения, с сильными ожогами рук, ног и тела. Врачи незамедлительно госпитализировали пострадавшую в реанимационное отделение. Ожоги женщина получила, находясь на даче около мангала, где произошло воспламенение жидкости для розжига.
14 июля в Искитимскую больницу был доставлен ребенок 2005 года рождения с ожогами 1,2,3 степени лица, рук, живота, ног на площади 20%, в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение. Ожоги мальчик получил во дворе, когда разводил костёр с помощью ЛВЖ.
И такие случаи не редкость. Кто-то разводит костер, чтоб сжечь бытовой мусор, другие жарят шашлыки, и пользуются при этом жидким розжигом, а дети зачастую шалят, и балуются с огнем.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендует соблюдать меры пожарной безопасности, находясь на отдыхе, а именно:
— площадку для розжига мангала следует выбирать на расстоянии не менее 5 метров от строений, лесных насаждений и др. горючих предметов;
— площадку необходимо очистить от сухой травы на расстояние не менее двух метров, чтобы исключить попадание искр и углей от горящих дров и углей на неочищенную от сухой растительности территорию;
— запрещается использовать для разжигания костров и мангалов легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин), также не стоит доверять присматривать за горящим мангалом малолетним детям;
— ЗАПРЕЩЕНО лить жидкость для розжига угля на горящий уголь;
— по истечении необходимости, угли в мангале должны быть залиты водой;
— следите за досугом своих детей, не оставляйте без присмотра малышей и не бросайте спички и зажигалки в доступных местах.

Соблюдение этих простых правил позволит провести выходные дни без происшествий.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.