Сегодня 22 сентября 2017 года


Спасатели дали рекомендации, как выбраться из леса, если потерял ориентировку

Спасатели дали рекомендации, как выбраться из леса, если потерял ориентировку

Спасатели дали рекомендации, как выбраться из леса, если потерял ориентировку. Для начала любителям тихой охоты при планировании своего путешествия или прогулки желательно выбирать местность, находящуюся в зоне покрытия оператора сотовой связи.

Перед выездом на природу обязательно сообщите родственникам, куда и зачем направляетесь, обговорите сроки возвращения. Кроме того, необходимо позаботиться о полной зарядке батареи и пополнить счет мобильного телефона. Возьмите с собой спички, воду, еду. Старайтесь одеваться в яркую одежду, можно взять с собой также свисток.

Если вы заблудились, необходимо сообщить о своем бедственном положении по телефону 101, своим родственникам или знакомым. В сообщении постарайтесь дать известную вам информацию о своем местоположении, состоянии здоровья, опишите, как вы одеты.

После того, как подан сигнал о бедствии, не совершайте лишних и бесполезных звонков. Позаботьтесь о сохранении заряда батареи и старайтесь находиться в зоне наилучшего сигнала сотовой станции. Сохраняйте спокойствие и терпение. Организуйте место отдыха, согрейтесь. Берегите силы и тепло.

Вам обязательно позвонят из спасательной службы и расскажут, что нужно делать до того, как придет помощь. С необходимой периодичностью с вами будут выходить на связь. Не отчаивайтесь и не теряйте надежду. Вас обязательно найдут! Важнейшая задача в экстремальной ситуации – сохранять силы и тепло.

Если вы вышли к реке, на дорогу, к трубопроводу или линии электропередач (так называемые «линейные ориентиры»), двигайтесь в выбранном вами направлении, оставляя отметки о направлении своего движения. Стрелки можно выкладывать на видимых местах из веток, камней, земли. Поиск по линейным ориентирам намного облегчает работу спасателей.

Ищите шумные и протяженные ориентиры: железную дорогу, шоссе, реку. Лучше держаться открытой местности. Обнаружив реку или ручей, направляйтесь вниз по течению. Поисковые группы в первую очередь ищут у рек. Найти людей помогают звуки. Трактор слышно за 3-4 км, лай собаки за 2-3 километра, шум поезда слышно за 10 километров. Лесная или проселочная дорога ведет к жилью.

Оставляйте отметки о своих передвижениях, стрелки можно выкладывать на видимых местах из веток и камней, делайте зарубки или подламывайте веточки. По ним вас быстрее найдут.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.