Сегодня 24 сентября 2017 года


Депутата Народного Хурала Бурятии лишили прав после инцидента с сотрудником ДПС

  • 
Депутата Народного Хурала Бурятии лишили прав после инцидента с сотрудником ДПС

Депутату Народного Хурала Сергею Мезенину не удалось доказать, что он был трезв в момент спора с инспектором, сообщает «Радио Сибирь».

Инцидент произошел 9 мая.  В Улан-Удэ депутат Сергей Мезенин, пытаясь проехать сквозь оцепление, совершил наезд на сотрудника ДПС. Сообщение о ДТП с его участием появилось в соцсетях, после чего на него обратили внимание журналисты. Анонимный пользователь сообщил, что нетрезвый депутат совершил наезд на полицейского, не желая объезжать выставленное оцепление. После словесной перепалки Мезенин, как утверждает автор сообщения, наехал на полицейского, уронив того на асфальт. В подтверждение своих слов автор сообщения привел фотографию внутренней сводки МВД, которая подтверждает его слова. Согласно документу, на водителя составили административный протокол за езду в пьяном виде.

Позднее на пресс конференции Сергей Мезенин пояснил, что цифры в алкотестере связаны со «средством для свежести дыхания». 19 мая Мезенин был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако депутат попытался обжаловать решение. 

Советский районный суд оставил постановление мирового судьи без изменения. Согласно закону  депутат  на полтора года лишается  водительских прав  и обязан выплатить  штраф в 30 тысяч рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.