Сегодня 22 сентября 2017 года


Водитель КамАЗа осужден в Кузбассе за ДТП с пятью жертвами

  • 
Водитель КамАЗа осужден в Кузбассе за ДТП с пятью жертвами

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор водителю грузовика, по вине которого погибли пять человек, в том числе две маленькие девочки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

Авария произошла 15 марта 2017 года около трех часов дня в Кемерове на улице Пригородной.

Водитель грузовика КамАЗ при повороте на второстепенную дорогу не предоставил преимущество движения встречному легковому автомобилю ВАЗ-2112. Грузовик выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с легковой машиной. В результате погибли пять человек — 35-летний водитель ВАЗ-2112, 29-летний мужчина, 24-летняя женщина и двое детей — девочки 5 месяцев и 4 лет. Еще один пассажир автомобиля, 9-летняя девочка, получила травмы, которые в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью. В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области добавили, что погибшие проживали в городе Топки.

Мужчина осужден по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также он три года не сможет управлять транспортными средствами.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.