Сегодня 20 ноября 2017 года


Муж осужденной за самооборону Оксаны Ткаченко задержан на Алтае за нанесение травм дочери

  • 
Муж осужденной за самооборону Оксаны Ткаченко задержан на Алтае за нанесение травм дочери

В Алтайском крае задержан экс-сотрудник МВД Владимир Ткаченко, его подозревают в жестоком избиении собственной дочери от первого брака. Его вторая супруга Оксана Ткаченко недавно была осуждена на 6 лет колонии за то, что выстрелила в мужа из травматического пистолета — она говорит, что пыталась защитить сына от избиения.

По данным следствия, 15 августа 2015 года он на личном автомобиле вывез свою 23-летнюю дочь и причинил ей тяжкий вред здоровью. В результате молодая женщина потеряла сознание. Ранее это уголовное дело расследовалось в полиции. Сейчас подозреваемый задержан на 48 часов, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

По данным СМИ, супруг Ткаченко — бывший сотрудник ДПС — систематически избивал женщину. После очередного конфликта в 2014 году она подала на развод, однако угрозы со стороны бывшего мужа продолжились, и женщина купила травматический пистолет для самообороны. Когда Ткаченко заехала за детскими вещами в дом бывшего супруга, он ударил ее сына, после чего женщина выстрелила в обидчика. В СМИ отмечается, что против супруга осужденной было возбуждено уголовное дело, но, спустя год, его закрыли, обвиняемой стала Оксана Ткаченко, а потерпевший отсудил у нее 400 тысяч рублей компенсации.

Этот случай вызвал большой резонанс в крае. В Барнауле даже прошел митинг в защиту Оксаны Ткаченко, а петицию с требованием справедливого суда подписали более трех тысяч человек.

11 мая Индустриальный районный суд Барнаула приговорил Оксану Ткаченко к 6 годам и 8 месяцам в колонии-поселении. Суд признал женщину виновной в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 105 УК) и заведомо ложном доносе (часть 3 статьи 306 УК). 29 июня Алтайский краевой суд сократил этот срок до 6 лет. Двоих детей передали органам опеки.

13 июля глава СК Александр Бастрыкин предложил генпрокурору Чайке обжаловать приговор.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.