Сегодня 24 сентября 2017 года


В результате аварии на шахте «Анжерская-Южная» в Кузбассе пропал горняк

  • 
В результате аварии на шахте «Анжерская-Южная» в Кузбассе пропал горняк

На шахте «Анжерская-Южная» в Кузбассе произошел выброс горной породы, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб. Работы на объекте приостановлены. Инцидент в понедельник, 24 июля, в вечернее время.

78 работников самостоятельно эвакуировались, один горняк не вышел на связь. 

Сейчас на месте проводится осмотр горных выработок шахты. По оперативным данным, длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 м. Горноспасателями пройдено 165 м. 

«Поисковая операция осложняется тем, что на аварийном участке произошло обрушение горной выработки», — говорится в сообщении МЧС. 

Сотрудники ВГСЧ МЧС России дополнительно проводят прокладку вентиляционных труб для дегазации штрека. После чего специалисты приступят к разбору обрушившихся угля и породы. Эти работы проводятся для организации доступа к предполагаемому месту нахождения пропавшего шахтера.

К расследованию обстоятельств случившегося подключились сотрудники следственного комитета.

«Анжерская-Южная» добывает уголь марки «К» (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 г. липецким метзаводом «Свободный сокол», который в 2009 г. привлек более 3 млрд руб. кредитов под поручительство шахты, а в 2013 г. был признан банкротом. С середины 2013 г. «Анжерская-Южная» прекратила добычу угля и возобновила после того, как в начале 2014 г. «Российский кредит» выкупил часть ее задолженности у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными банками. Вместе с тем у «Российского кредита» в конце июля 2015 г. была отозвана лицензия, а в октябре 2015 г. в отношении шахты была введена процедура наблюдения.

В настоящее время шахта находится в процедуре конкурсного производства, вместе с тем продолжает производственную деятельность — добычу угля.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.