Сегодня 24 сентября 2017 года


Главная опасность – купание в запрещенных местах

Главная опасность – купание в запрещенных местах

Купание в запрещенных местах – основная причина происшествий на воде. Чтобы уберечь людей от беды, сотрудники МЧС России увеличили число рейдов на акваториях Новосибирской области. Специальные группы проверяют «дикие» пляжи: нарушителей, которые не думают о собственной безопасности, на законных основаниях штрафуют. Штрафы также налагаются на чиновников, не принявших меры по предупреждению происшествий на водоемах.

Административное воздействие – это действенная мера в отношении нарушителей, считают в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). По закону Новосибирской области за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах грозит предупреждение или штраф на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

Специалисты по безопасности на воде предотвратили этим летом около сотни опасных ситуаций на водоемах и привлекли к ответственности 30 злостных нарушителей. 24 протокола составлено в отношении граждан, 6 протоколов выписано на представителей администраций муниципальных образований, приводят результаты в ГИМС.

Спасатели напоминают, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Основные причины происшествий на водных объектах: купание в запрещенных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общепринятых правил поведения на водных объектах и правил безопасности при пользовании плавательными средствами, а также оставление детей без присмотра. Места, где выставлены знаки «Купание запрещено», признаны опасными, поэтому купаться на «диких» пляжах запрещено.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.