Сегодня 24 ноября 2017 года


Ряды новосибирских спасателей пополнили молодые лейтенанты

Ряды новосибирских спасателей пополнили молодые лейтенанты

Ряды новосибирских спасателей пополнили новобранцы из других регионов, которые совсем недавно вышли из стен академий и институтов МЧС России. Церемония, посвященная представлению молодых офицеров, выпускников ВУЗов МЧС России, состоялась  у памятника пожарным и спасателям в Новосибирске.

В торжественной обстановке был зачитан приказ о назначении каждого сотрудника, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Евгений  Лебедев поздравил новобранцев, и пожелав им отличной службы, вручил служебное удостоверение сотрудника федеральной противопожарной службы МЧС России и Кодекс Чести русского офицера. С  приветственным словом к новому пополнению Новосибирского гарнизона обратился председатель совета ветеранов пожарной охраны Юрий Китаев. 

Закрепленные за каждым новым сотрудником наставники, которым предстоит на протяжении первого года службы  делиться опытом и контролировать  работу молодежи, вручили своим подопечным каски пожарных, как символ вступления в должность.

Семь молодых лейтенантов — выпускников Академии ГПС МЧС России, Сибирской пожарно-спасательной академии, Уральского и Воронежского института ГПС МЧС России приступят к службе в подразделениях МЧС г. Новосибирска и области уже в ближайшее время, сразу после прохождения стажировки на своих рабочих местах.

Четверо новобранцев назначены в крупные спасательные подразделения начальниками пожарных караулов — это руководители боевого расчета, они определяют тактику спасения людей и тушения пожара, лично руководят ликвидаций последствий ЧС.
Двум дипломированным специалистам было оказано особое доверие — управлять коллективом и быть авторитетом для подчиненных, они получили назначение на должность заместителя начальника пожарно-спасательной части в отрядах Новосибирской области.
Один офицер направлен в район области в качестве инспектора. И теперь его работа — профилактика и предупреждение пожаров.
Впереди у молодых, но уже профессиональных специалистов, реализация практических задач в деле повышения безопасности населения и территории Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.