Сегодня 19 ноября 2017 года


Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»

По данным регулятора, банк был ориентирован на «привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», об этом сообщается на сайте регулятора. 

«Деятельность ПАО БАНК «ЮГРА» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам<…> Кредитная организация фактически не осуществляла в сколько-нибудь значимых объемах кредитование физических лиц, а также юридических лиц, не связанных с собственниками банка. При этом надзорным органом в деятельности кредитной организации неоднократно выявлялись операции, обладающие признаками вывода активов и качественных залогов, сомнительные транзитные операции, факты представления существенно недостоверных отчетных данных, схемного исполнения требований предписаний Банка России и нарушения введенных ограничений. В 2017 году Банк России шесть раз информировал Генеральную прокуратуру Российской Федерации о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении ЦБ. 

Кроме того, впервые дни работы временной администрации по управлению ПАО БАНК «ЮГРА» были выявлены проведенные банком операции с отчетностью в целях сокрытия реального финансового положения. 

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в банке 10 июля. «Сбербанк» и ВТБ начали выплаты вкладчикам с 20 июля. 

По информации «Ведомостей», инцидент может стать крупнейшим страховым случаем среди банковского сектора России – за 5 месяцев количество привлеченных средств населения составило 181,3 млрд рублей.
Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.