Сегодня 24 ноября 2017 года


Больше тысячи человек приняли участие в акции

Больше тысячи человек приняли участие в акции

В Новосибирской области завершился очередной этап акции «Вода – безопасная территория». В течение недели силами сотрудников МЧС России, органов местного самоуправления, полиции и общественников проводились патрулирования водных объектов и береговых линий. В акции приняло участие 1025 человек, 302 ед. техники. Цель рейдов – предотвратить происшествия с людьми на водоемах.

В Новосибирской области в этом купальном сезоне официально открыты 25 пляжей. В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области», в местах, где выставлены знаки «Купание запрещено», купаться нельзя. Во время акции «Вода – безопасная территория» именно в таких местах, на так называемых «диких» пляжах были организованы усиленные патрулирования.

Перечень водоемов, на берегах которых традиционно в летнее время отдыхают люди, но пляжи там по соображениям безопасности не открываются, был составлен еще до начала купального сезона. В этот список попали 230 мест. По статистике, случаи гибели людей на воде происходят как раз там.
За неделю во время акции в Новосибирской области было проведено 833 патрулирования по проверке мест неорганизованного отдыха людей. Выявлено и пресечено 7 случаев нарушения общественного порядка. В отношении граждан за купание в запрещенных местах составлено 3 протокола о привлечении к административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на воде. На «диких» пляжах организовывалась работа 92 спасательных постов.

Группами по надзору за пользованием маломерными судами проведено 126 патрулирований водных объектов, в ходе которых проверено 302 судна, проведено 828 бесед с судоводителями, выявлено 29 нарушений при пользовании маломерными судами.

Всего во время акции в Новосибирской области проведено 2475 профилактических бесед с населением, 85 занятий в детских оздоровительных лагерях и туристических базах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.