Сегодня 20 ноября 2017 года


Пожарные защитили от крупного пожара дома частного сектора Новосибирска

Пожарные защитили от крупного пожара дома частного сектора Новосибирска

За выходные дни на территории Новосибирской области ликвидированы 4 пожара, самый крупный из них произошел в ночь на 29 июля в Новосибирске. Сразу шесть единиц техники задействовали для тушения пожара, охватившего 4-квартирный дом. 24 пожарных проливали горящий деревянный дом и не позволяли огню распространиться на соседние дома в частном секторе.

Для отсечения и тушения огня пожарные использовали стандартные и повышенной мощности стволы. В частности, применяли пожарный ствол, который может подавать в два раза больше воды к очагу: до восьми литров в секунду. Порядка двух часов потребовалось сотрудникам МЧС России, чтобы ликвидировать запущенный пожар, развитию которого способствовало позднее обнаружение и сообщение.

«Дом горел свечкой, когда прибыли первые пожарные подразделения. Их путь к месту вызова занял всего пять минут. Площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров. Скорее всего, жильцы пытались справиться с огнем самостоятельно, но это привело к тому, что огонь распространился на значительную площадь. Пожарным удалось стабилизировать ситуацию и спасти соседние дома», — отметил исполняющий обязанности заместителя начальника пожарно-спасательной части Заельцовского района Новосибирска Дмитрий Садкин.

Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования. Жители пострадавшего дома расселились у родственников.

Эксперты по пожарной безопасности предостерегают: не оставляйте без присмотра и на ночь включенные электрические приборы! На неисправность электропроводки указывают горячие электрические вилки или розетки; сильный нагрев электропровода во время работы электротехники; звук потрескивания в розетках; искрение; запах горящей резины, пластмассы; следы копоти на вилках и розетках; потемнение оплеток электропроводов; уменьшение освещения в комнате при включении того или иного электроприбора.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.