Сегодня 30 октября 2020 года


37-ой пожарно-спасательной части 41 год

37-ой пожарно-спасательной части  41 год

Сегодня 1 августа день образования 37-ой пожарно-спасательной части 8-ого отряда Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области.

1 августа 1976 года согласно договора между Управлением пожарной охраны УВД Новосибирского облисполкома и Сибирским отделением Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина был организован Отряд профессиональной пожарной охраны № 1 для охраны строящегося научного городка Сибирского отделения ВАСХНИЛ и ряда ближайших объектов.
В отряд была утверждена штатная численность – 70 человек и выделена следующая пожарная техника: автонасос рукавный автоцистерна, тридцатиметровая автолестница.

В 1979 году отряд был преобразован в профессиональную пожарную часть №25, которая в 1986 году была переименована в пожарную часть №37.
В разные годы пожарную часть возглавляли: Губанов Владимир Яковлевич, Глазачев Валерий Федорович, Медунцев Юрий Алексеевич. Сейчас частью руководит Певзнер Станислав Эдуардович.

В настоящее время подразделение охраняет от пожаров и проводит спасательные работы в р.п. Краснообск, п. Элитный, п. Мичуринский, привлекается в прилегающие населенные пункты, является базовым подразделением пожарно-спасательного гарнизона Новосибирского района.

За годы работы сотрудниками и работниками 37-й пожарно-спасательной части спасены сотни человеческих жизней, потушены тысячи пожаров.
За смелые и решительные действия при тушении пожаров работники и сотрудники части награждены правительственными и ведомственными наградами: Александр Элерт «Орденом Мужества», Роман Вебер, Константин Ломакин, Максим Ветрикуш, Александр Ковтунов и Артем Ковалев медалью «За отвагу на пожаре».

Хорошие результаты имеет часть и в оперативно-служебной деятельности и в спортивно-общественной. Пожарно-спасательная часть №37 неоднократно занимала призовые места в конкурсе на звание «Лучшего подразделения Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области» среди областных подразделений, в 2012 и 2015 годах занимала 1 место.
В ежегодных соревнования по боевому развертыванию среди подразделений Федеральной противопожарной службы Новосибирской области подразделение три года подряд (2012-2014 гг.) занимало первое место, кроме того в 2012 году команда пожарно-спасательной части №37 установила абсолютный рекорд по надеванию боевой одежды — 14,0 секунд.

Отдельные поздравления и слова благодарности коллектив пожарной части адресует своим дорогим ветеранам: Ерыгину Вячеславу Павловичу, прошедшему путь от пожарного до начальника караула, Кривошапкиной Татьяне Александровне – диспетчеру, проработавшему 35 лет со дня основания части, Медунцеву Юрию Алексеевичу, прошедшему путь от пожарного до начальника части, и всем тем, кто в разные годы связывал свою жизнь с ПСЧ-37.

Руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Новосибирской области поздравляет коллектив и ветеранов 37-ой пожарно-спасательной части с днем образования. Здоровья вам, успехов в служебной деятельности и семейного благополучия!

  • 37-ой пожарно-спасательной части  41 год
  • 37-ой пожарно-спасательной части  41 год
  • 37-ой пожарно-спасательной части  41 год
  • 37-ой пожарно-спасательной части  41 год
  • 37-ой пожарно-спасательной части  41 год

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.