Сегодня 18 июля 2019 года


Подозреваемого во взятке сотрудника Следкома уволили в Иркутской области

  • 
Подозреваемого во взятке сотрудника Следкома уволили в Иркутской области

Заместителя главы третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области, подозреваемого во взятке в особо крупном размере, уволили со службы. Сотрудник расследовал преступления в лесной сфере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Андрея Бунева — главу регионального ведомства.

«Действия сотрудника проверит следствие, в случае, если сочтет действия преступными, а совокупность доказательств достаточной — направит дело в суд. Тогда суд определит виновность и наказание. Сам сотрудник уволен из Следственного комитета сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела. Обстоятельства же дела может сообщить только следственный орган, расследующий уголовное дело», — сообщил собеседник агентства.

28 июля текущего года Кировский райсуд Иркутска арестовал на два месяца замруководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Станислава Тараканова, которому предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки особо крупном размере). Уголовное дело связано оно с лесной отраслью.

Бунев добавил, что в 2014 году за различные преступления были осуждены четыре сотрудника СК в области, в 2015 — один, в 2016 — ни одного. Уголовное дело в отношении недавно уволенного замначальника третьего отдела расследует СУ СКР по Сибирскому федеральному округу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.