Сегодня 17 октября 2019 года


Начальник ГУФСИН в Кузбассе подозревается в получении взятки

  • 
Начальник ГУФСИН в Кузбассе подозревается в получении взятки

В отношении начальника ГУФСИН по Кемеровской области Константина Антонкина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщили в среду в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, еще в 2012 году подозреваемый предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн руб. именно с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора в городе Белово. 

«За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. После этого он попросил директора строительного управления ФСИН заключить договор с бизнесменом», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Данная информация стала известна сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области, было возбуждено уголовное дело. 

В среду, 2 августа, в рамках этого дела следователи начали проводить обыски у фигурантов дела, изымать документы, устанавливать и допрашивать очевидцев, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области впервые за последние 25 лет планировалось построить следственный изолятор (СИЗО) в городе Белово. Первоначально планировалось начать работы в 2014 году. В январе 2014 сообщалось, что проект строительства нового СИЗО обойдется в 1,8 млрд рублей, после госэкпертизы смета была сокращена на 700 млн рублей. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.