Сегодня 28 октября 2020 года


Спасибо за службу!

Спасибо за службу!

Новосибирские дачники довольны результатом работы противопожарной службы. Об этом они заявили в коллективном письме, поступившем в конце июля этого года на имя начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктора Орлова.

«Спасибо за нелегкую службу, за воспитание профессионально грамотных, инициативных сотрудников, на которых можно рассчитывать в трудный и опасный момент», — выражают благодарность руководству МЧС дачники Новосибирского района.

Ночью от удара молнии в садовом обществе загорелся дачный дом. Новосибирским пожарным удалось не допустить распространения огня в сторону соседних дач, где находились люди. Сотрудники МЧС России оперативно организовали бесперебойный подвоз воды, забор которой производили из реки Иня в 500 метрах от места ЧП. В тушении участвовали два подразделения: пожарно-спасательная часть Дзержинского района Новосибирска и Плотниковский отдельный пожарный пост. Огнеборцы защитили от возгорания порядка 100 дач и ликвидировали пожар в тех размерах, которые он приобрел к моменту их прибытия.

«После экстренного вызова МЧС в кратчайшее время на место возгорания прибыли две машины, — описали ситуацию садоводы. – Сотрудники с полной мерой ответственности больше четырех часов работали слаженно, профессионально грамотно, правильно и оперативно принимали решения по локализации пожара, не считаясь с опасностью, очаг возгорания был огромен, могли пострадать не только рядом находящиеся дома и строения, но и люди, которые там находились».

В этом году похожий случай произошел в Мошковском районе. В конце мая пожарные отстояли от огня более 500 дач в Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.