Сегодня 20 октября 2019 года


Учебная тревога в боевых условиях. Детей эвакуировали из детского сада

Учебная тревога в боевых условиях. Детей эвакуировали из детского сада

Высокий уровень готовности к действиям при пожаре отметили сотрудники МЧС России у персонала детского сада в городе Бердске Новосибирской области. Благодаря их оперативному и грамотному реагированию на сработавшую пожарную сигнализацию, дети были эвакуированы из здания в безопасную зону в кратчайшие сроки.

1 августа до закрытия детского сада в спальном помещении произошло короткое замыкание настенного светильника, без последующего горения. Сработала пожарная сигнализация и сигнал пришел одновременно на пульт охраны и в пожарно-спасательную часть. Администрация детского сада своевременно эвакуировала всех детей, которые в это время были на занятиях. Пострадавших нет. Еще до прибытия пожарных воспитатели самостоятельно вывели из здания 23 ребенка.

— Персонал действовал, как прописано в противопожарных инструкциях, среагировал своевременно и грамотно. Сказался опыт регулярных тренировок, которые пожарные проводят в детских садах. Буквально через несколько минут к месту вызова прибыли пожарные в усиленном составе на трех единицах техники, — рассказал начальник Бердского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России подполковник внутренней службы Константин Рожко.

По прибытии пожарные провели разведку: задымления и пожара внутри здания не было. По факту, в детском саду персонал провел учебную эвакуацию, но в условиях максимально приближенных к реальному пожару. В настоящее время дошкольное учреждение работает в обычном режиме.

Фото из архива Ульяны Шведовой

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.