Сегодня 20 октября 2020 года


Школьников научили тушить огонь и правильно эвакуироваться

Школьников научили тушить огонь и правильно эвакуироваться

Учебную эвакуацию и викторину с элементами спортивных конкурсов, посвященную пожарной безопасности, провели сотрудники МЧС России в детском оздоровительном лагере города Татарска (Новосибирская область).

Инспекторы государственного пожарного надзора совместно с работниками лагеря постарались, чтобы это событие и правила безопасности остались в памяти детворы. Мероприятие началось практической тренировки по действиям в случае возникновения пожара. Эксперты следили за тем, насколько правильно действует персонал и какие меры предпринимаются по реагированию на условное возгорание. Эвакуация детей прошла быстро и слаженно.

В ходе викторины ребята изображали знаки пожарной безопасности и расшифровывали их значение, с помощью имитированного телефона нужно было позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101, подробно и правильно изложить сообщение о пожаре.

В викторине принимали участие две команды, а болельщики активно подсказывали и поддерживали друзей. За каждый правильный ответ ребята из команд и болельщики получали полезные призы.

«Практика показывает, что как раз такие непринужденные соревнования и простые конкурсы дают хороший эффект: школьники усваивают правила безопасного поведения и запоминают, как действовать при пожаре», — считает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Татарскому и Усть-Таркскому району ГУ МЧС Сергей Устименко.

Школьники узнали, как правильно двигаться при пожаре — по направлению знаков эвакуации, выучили номера экстренных служб и стали участниками обучающих мастер-классов по ликвидации условного огня при помощи огнетушителей и подручных средств.

  • Школьников научили тушить огонь и правильно эвакуироваться
  • Школьников научили тушить огонь и правильно эвакуироваться
  • Школьников научили тушить огонь и правильно эвакуироваться

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.