Сегодня 22 октября 2020 года


Водитель, сбивший насмерть пенсионерку в Прокопьевске, получил 4 года колонии

  • 
Водитель, сбивший насмерть пенсионерку в Прокопьевске, получил 4 года колонии

Рудничный районный суд Прокопьевска Кемеровской области приговорил к четырем годам колонии-поселения 33-летнего местного жителя, который в состоянии наркотического опьянения на автомобиле сбил насмерть пенсионерку, сообщили в пресс-службе полиции.

«Кроме того, по решению суда он на 2,5 года лишен права управления транспортными средствами. Также суд обязал виновника автоаварии выплатить родственникам погибшей женщины в общей сложности 500 тысяч рублей в качестве возмещении морального вреда», — рассказали в полиции.

ДТП произошло 16 октября 2016 года на проспекте Строителей в Прокопьевске. Тогда водитель автомобиля Opel Vectra Валерий Сучков, двигаясь с превышением скорости, сбил пожилую женщину, которая с ребенком шла по обочине дороги. В результате от полученных ранений пенсионерка скончалась на месте. Мальчик травм не получил. После наезда на пешехода автомобилист продолжил движение и остановился только тогда, когда машина выехала на трамвайные пути.

Как уточнили в главке, одним из доказательств вины подозреваемого стала запись с видеорегистратора, установленного в салоне его машины, которая запечатлела как само ДТП, так и неадекватную манеру вождения фигуранта. Судебно-автотехническая экспертиза подтвердила, что водитель мог предотвратить смертельную аварию, если бы не нарушил ряд правил дорожного движения.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.