Сегодня 26 октября 2020 года


Городецкий пообещал поддержать развитие метро

Городецкий пообещал поддержать развитие метро

Три станции метро нужно построить для обустройства метродепо на месте Гусинобродской барахолки, отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он подчеркнул, что если мэрия Новосибирска нашла возможность возобновить развитие метрополитена, то он готов оказать поддержку. 

О появившемся инвесторе, который готов взяться за проектирование метродепо на месте Гусинобродской барахолки, сообщили накануне в мэрии Новосибирска. Как отметил во вторник губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, метро в Новосибирске необходимо развивать, и если муниципалитет смог найти способ это сделать, мэрии будет оказана поддержка. 

«Чтобы метродепо построить, нужно построить еще три станции, чтобы доехать до метродепо. Метро в конце должно быть. Это на месте барахолки, это место зарезервировано действительно под метродепо. Но, чтобы его построить, надо еще три станции. Поэтому, если мэрия нашла какие-то решения финансово-экономические – это да, рад, буду приветствовать и всячески поддерживать, – заметил губернатор Владимир Городецкий. – Мы в свое время разработали проект: из трех станций две вынесены наружу, не под землей, это позволило удешевить».

Глава региона напомнил, что активно вопрос о продлении Дзержинской ветки метро и строительстве метродепо обсуждался, когда он занимал пост мэра Новосибирска. Тогда, указал Городецкий, тоже был найден инвестор, готовый реализовать проект и получить расчет спустя семь лет. Однако тогда муниципалитет не мог гарантировать, что спустя этот период времени будет необходимая для оплаты метро сумма. 

«Но если сейчас появилась такая возможность, что ж, я буду рад. Метро нужно», – заключил губернатор.


Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.