Сегодня 29 октября 2020 года


Избитый в полиции красноярец скончался из-за проблем со здоровьем

Следователи опубликовали подробности избиения задержанного красноярца в отделении полиции. Ранее сообщалось, что подозреваемого в побоях уволили с работы и завели против него уголовное дело.

По предварительной версии следствия, вечером 4 июня в дежурную часть полиции был доставлен 40-летний мужчина, подозреваемый в совершении кражи. Задержанный был неопрятно одет и находился в нетрезвом состоянии. В какой-то момент мужчина подошел к дактилоскопической системе «МДС-40» и стал произвольно нажимать кнопки.

Находящийся рядом сотрудник дежурной части подошел к задержанному и несколько раз ударил его головой об аппарат, после чего повалил на пол. Пока мужчина лежал, полицейский несколько раз ударил его ногой.

В СК отметили, что потерпевший скончался спустя некоторое время. Однако причиной смерти стали не побои, а серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, в отношении полицейского заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Бывшему правоохранителю грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба СУ СК по Красноярскому краю

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.