Сегодня 23 октября 2020 года


Пожарной части Болотнинского района 97 лет

Пожарной части Болотнинского района 97 лет

Сегодня 15 августа 2017 года 52 пожарно-спасательная часть ФГКУ «11 отряд федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» отмечает день образования.

Основой создания пожарной части в Болот¬нинском районе явилась городская пожарная команда пожарного подотдела Губкоммунотдела НКВД Томской губернии. Команда была создана распоряжением Томского Гупсовнархоза от 15 августа 1920 года при опорной мастерской Кустарно-Кооперативного отдела Томского Губсовнархоза. Отдельного здания у команды не было, пожарный инвентарь находился в здании мастерской города Болотное. На вооружении команды была одна пожарная машина и бочка.

В 1920 году Исполкомом Болотнинского поселкового совета народных и красноармейских депутатов был организован пожарный подотдел при отделе Коммунального хозяйства. Управле¬ние им было возложено на заведующего отделом Коковкина П.Г.

В 1921 году в пожарной команде имелось: пожарное депо, наблюдательная каланча, 10 лошадей, одна пожарная машина, 3 насоса, 2 телеги с бочками и инструментами. Брандмейстером был Дубовой Иван Павлович 1889 г.р., имевший к тому времени 10 летний стаж работы. Помощником брандмейстера Бородин Дмитрий Клементьевич 1875г.р., еще в команде были 20 рабочих, выходивших на дежурство в две смены. Рабочие занимали следующие должности: старший трубник, подтрубник, старший топорник, подтопорник, кучер и каланчист.

В октябре 1969 года Профессиональная пожарная команда была преобразована в Профессиональную пожарную часть по охране Болотнинского района.
В 1994 году на замену ППЧ создается пожарная часть №52 Управления Государственной противопожарной службы УВД, в состав которой вошла инспекция Государственного пожарного надзора.

В дальнейшем в связи с организационно-штатными изменениями у пожарной части неоднократно менялись названия. Но не менялась суть, предназначение – как и 97 лет назад пожарная охрана надежно защищает город Болотное и Болотнинский район от пожаров и возгораний.
Штатная численность пожарно-спасательной части составляет 41 человек, начальник части — старший лейтенант внутренней службы Корольков Е.А.
Больше двадцати лет водителем пожарного автомобиля работает в пожарной части Болотного Чеклецов Валерий Михайлович.

В разные годы пожарную охрану Болотнинского района возглавляли:
Петров В.М., Таскаев И.В., Пурис В.А., Анищенко А.С.

Руководство и коллектив Главного управления поздравляют ветеранов, сотрудников и работников пожарной охраны Болотнинского района! Желаем вам крепкого здоровья, успехов в работе, семейного благополучия!

  • Пожарной части Болотнинского района 97 лет
  • Пожарной части Болотнинского района 97 лет

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.