Сегодня 21 октября 2020 года


Безопасность в метро-задача общая

Безопасность в метро-задача общая

Минувшей ночью в Новосибирске прошло плановое комплексное учение на станции метро «Сибирская» с участием сотрудников МЧС, метрополитена, центра медицины катастроф и аварийно-спасательных формирований.

Учения в метро проводятся в области регулярно, но несмотря на это вводные постоянно меняются, для того, чтобы рассмотреть все возможные варианты развития чрезвычайных происшествий. Специфика заключается в том, что объект метрополитена находится под землей, а каждая станция имеет свои особенности при ликвидации очага возгорания. На этот раз сценарий был такой: от дежурного по станции поступило сообщение об обнаружении очага пожара, при экстренной эвакуации из технических помещений не вышло 2 сотрудника станции метро.

Всего было задействовано 113 человек личного состава и 23 единицы техники. Помимо сотрудников экстренных служб и метрополитена в учениях принимали участие статисты. Они изображали пассажиров метро, которые, согласно легенде, оказались в чрезвычайной ситуации.

 «Сегодня учения были приближены к максимально реальным условиям. Пожарные совместно со спасательными подразделениями и со службами жизнеобеспечения отрабатывали на практике действия по ликвидации очагов пожаров на станции метрополитена, в том числе по поиску пострадавших в достаточно сложных условиях. Главная цель — правильность и оперативность принимаемых решений. С данными задачами пожарные справились», — пояснил   исполняющий обязанности начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Роман Пекшев.

Проводимые учения на объектах метрополитена являются обязательным видом профессиональной подготовки пожарных и спасателей, в ходе которой отрабатывается взаимодействие служб жизнеобеспечения, привлеченных сил РСЧС, их координация при организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. От четкой и слаженной работы служб зависит размер и тяжесть последствий, а также жизни людей, оказавшихся в беде. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.