Сегодня 30 октября 2020 года


Сладкое само ушло в Казахстан

Сладкое само ушло в КазахстанФото: google maps

Государственная граница на территории Новосибирской области не изменялась, сообщили в пограничном управлении ФСБ региона. Озеро Сладкое, которое частично располагалось на территории Купинского района, полностью оказалось в соседнем государстве, потому что усохло. 

О передаче Казахстану озера Сладкое ранее сообщили в администрации Купинского района Новосибирской области. Это озеро, как указали в администрации, располагалось на российской земле частично, а государственная граница проходила по водоему. После демаркации Сладкое оказалось полностью на территории Казахстана.

«Ничего не передавали. Государственная граница как проходила, так и проходит. Водоем оказался на территории Казахстана в связи с тем, что он усох, – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области. – Береговая линия отодвинулась и стала проходить в районе, где проходит государственная граница. Ранее, когда озеро было немного больше, часть водоема находилась на нашей территории».

По сообщению посольства Казахстана в России, российско-казахстанская демаркационная комиссия начала работу по установке пограничных знаков между Новосибирской и Павлодарской областями 8 июня. Согласно делимитационной карте, государственная граница делит Сладкое в отношении 70 к 30 в пользу Казахстана. 

«В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных комиссией», – указали в посольстве.

Добавим, что сообщение о переходе озера Сладкое Казахстану было удалено с сайта администрации Купинского района Новосибирской области. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.