Сегодня 23 октября 2020 года


Непроветренные погреба опасны!

Непроветренные погреба опасны!

Лето подходит к концу, дачники собирают урожай и делают заготовки впрок. Перед тем, как убрать соленья и варенья в погреба и подвалы, многие стараются свои кладовые просушить. Нередко в результате этого люди получают тяжелые ожоги, в подвалах возникают пожары, а те, кто оказались внутри непроветренных погребов, получают отравление.

1 августа из Дзержинского района в ожоговый центр областной больницы поступил мужчина с ожогами 1,2,3 степени тяжести рук и ног. Ожоги получил в гараже, где с помощью костра просушивал погреб и нечаянно облился бензином.
8 августа из Искитимского района в ожоговый центр с множественными ожогами головы, рук и ног поступил мужчина. Он получил ожоги, когда в погребе с помощью легковоспламеняющейся жидкости разводил костер.
10 августа в результате неосторожного обращения с огнем при просушке погреба с использованием бензина, ожоги головы рук и ног получила жительница Октябрьского района города Новосибирска.

Просушивая погреба и подвалы, ни в коем случае нельзя использовать открытый огонь и легковоспламеняющиеся жидкости. В земле выделяется и скапливается природный газ метан, который вспыхивает при первом же попадании источника огня, будь то зажженная спичка, свеча или огонек сигареты. Многие, не зная этого, подвергают себя большой опасности. Количество загораний в подвалах и погребах, а также число поступивших в ожоговый центр резко увеличивается, именно, в период просушки хранилищ.
Спасатели призывают, запомните простые правила: Открытый огонь в подвалах и погребах использовать нельзя! Для освещения можно применять только электрофонарик. Просушивать погреба можно только путем проветривания!

В погребах, особенно в тех, которые длительное время не открывались, скапливаются вредные для человеческого организма газы (углекислый газ, метан, сероводород, аммиак, угарный газ), а также их смеси. Они образуются под землей в результате разложения органики в почве. Эти газы не видны и могут не иметь запаха. Но, скапливаясь в большой концентрации в подземном пространстве, становятся чрезвычайно опасны. Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ. Однако через некоторое время может появиться головная боль, головокружение, тошнота. Пострадавший может потерять сознание и погибнуть.
Спасатели напоминают: перед тем, как залезть в погреб или подпол, откройте крышку и дайте подземелью проветриться.

Не подвергайте себя неоправданному риску, соблюдайте простые правила безопасности!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.