Сегодня 1 ноября 2020 года


17 человек спасены за минувшие выходные на территории Новосибирской области

17 человек спасены за минувшие выходные на территории Новосибирской области

За выходные дни на территории Новосибирской области пожарно-спасательные формирования МЧС России спасли 17 человек. В результате пожара в экстренной эвакуации нуждались 15 жильцов пятиэтажного дома. Двух человек спасли на водоеме с лопнувшей лодки.

Предположительно, неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в городе Бердске 20 августа. Сотрудники МЧС организовали эвакуацию 15 жильцов из многоквартирного дома, в котором горела комната на пятом этаже, а едкий дым от пожара заполнял подъезд. Во время разведки по лестничным маршам пожарные организованно и безопасно вывели людей из подъезда, пострадавших нет. На ликвидацию возгорания потребовалось всего четыре минуты. В тушении задействовали 5 единиц техники и 15 человек личного состава.

На озере Сартлан во время рейда государственные инспекторы по маломерным судам спасли двух мужчин, чья резиновая лодка получила пробоину. Инцидент произошел 20 августа на акватории в полукилометре от берега в Здвинском районе. Утром на озере поднялся сильный ветер, лодку с людьми отбросило в камыши и она лопнула, напоровшись на что-то острое. Рыбаков обнаружил патруль ГИМС: на борту спасательного судна мужчин благополучно доставили на берег. Поврежденную лодку отбуксировали.

В ГИМС отметили, что этот случай не единичный. Подобные инциденты уже происходили в Новосибирской области. Основная причина происшествий – несоблюдение правил безопасности на воде, плавание при неблагоприятной погоде и на ненадежных судах.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.