Сегодня 29 октября 2020 года


Правительство передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия

Правительство передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия

Компания «Особое конструкторское бюро «Салют» занимается производством и обслуживанием оборудования для ракетных войск, говорится на сайте правительства.

Правительство России передало «Ростеху» акции новосибирского предприятия, об этом свидетельствуют данные постановления кабинета министров.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче госкорпорации находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества «Монтажно-технологическое управление «Альтаир» (Москва) и акционерного общества «Особое конструкторское бюро «Салют» (Новосибирск)», — сообщается на сайте кабмина.

В пояснении к постановлению сказано, что передача акций позволит сохранить основные специализации в сфере обороноспособности и безопасности государства. Кроме этого, будет создан замкнутый цикл разработки, внедрения, ремонта, совершенствования важных для безопасности государства систем, а также объединить потенциалы предприятий.

Оба предприятия являются оборонными. «Альтаир» занимается монтажом оборудования и специальных систем связи на пунктах управления Вооруженными силами, а также на космодромах Байконур, Плесецк и Восточный. «Салют» ведет разработку, производство и обслуживание оборудования для ракетных войск.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.