Сегодня 1 ноября 2020 года


Спасатели нашли потерявшуюся в лесу

Спасатели нашли потерявшуюся в лесу

Женщина, потерявшаяся в лесу в Ордынском районе, найдена спасателями аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Поисковые работы длились два дня.

Заявка о том, что в Ордынском районе потерялась женщина и необходимо помочь в её поиске, поступила в спасательную службу из межмуниципального отдела МВД России «Ордынский» 21 августа.
К тому времени было известно, что жительница н.п. Пушкарево женщина 1948 года рождения 20 августа около 10 часов утра ушла в лес за ягодой и не вернулась. Поисковые работы были организованы силами сотрудников полиции, местных жителей, волонтеров и спасателей. Всего было задействовано 18 человек, 7 единиц техники. В первый день поиски результатов не дали.

22 августа поисковые работы продолжились. В 14:17 часов в двух километрах юго-восточней н.п. Пушкарево в болотистой местности пропавшая была обнаружена спасателями и местными жителями.
В тяжелом состоянии из-за обезвоживания организма женщина доставлена в Центральную районную больницу Ордынского.

Спасатели в очередной раз напоминают жителям Новосибирска и области, что, отправляясь в лес, необходимо предпринять простые меры безопасности:

Сообщить родственникам или соседям маршрут (направление) куда собираетесь пойти и во сколько планируете прийти обратно. Это необходимо для того, чтобы оперативно приступить к поисковым работам, если в указанное время вы не вернетесь.
Обязательно возьмите с собой заряженный сотовый телефон и запас питьевой воды. Без еды человек может обходиться долго, а вот без воды нет. Возьмите с собой спички в непромокаемой упаковке, нож, компас и фонарик.
Если у вас есть хронические заболевания, которые могут обостриться во время похода, то возьмите с собой лекарственные средства, которые вам помогают.
Заходя в лесной массив, обращайте внимание на ориентиры на местности (телевизионная или сотовая вышка (антенна), трасса, река, железная дорога, стог сена) и потом двигайтесь в одном направлении относительно них, не петляйте по лесу.
По пути движения в лесу оставляйте следы (сломанную ветку, зарубки на деревьях, примятую траву). По этим следам, если вы потеряетесь, вас будет легче отыскать.
Если потерялись, то не паникуйте, прекратите движение, остановитесь, берегите силы, позвоните по телефону в пожарно-спасательную службу по номеру 101, и даже если связи не будет, то разведите костер и ждите помощь.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.