Сегодня 20 октября 2019 года


В Новосибирской области частный сектор централизованно обследуют на пожарную безопасность

В Новосибирской области частный сектор централизованно обследуют на пожарную безопасность

Территорию малоэтажной жилой застройки с низкой степенью огнестойкости обследуют в Новосибирской области до конца августа 2017 года. Целенаправленные профилактические рейды пройдут во всех населенных пунктах с плотной застройкой деревянными и щитовыми домам. Помимо МЧС России в предупредительных мероприятиях примут участие представители местной власти, коммунальных служб, водоканала, общероссийского народного фронта и старосты населенных пунктов.

В задачи групп профилактики входит инструктирование населения по мерам пожарной безопасности, проверка источников наружного противопожарного водоснабжения и путей подъезда в жилую зону для экстренных служб, состояния противопожарных разрывов между зданиями, территория которых должна быть очищена от мусора и сухой растительности.

Результаты обследований проблемных территорий малоэтажной жилой застройки будут рассмотрены на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности, а также направлены главам городских округов и прокуратуру для принятия решительных и неотложных мер по обеспечению безопасности.

«В первую очередь, в ходе рейдов жителям раздадут памятки по пожарной безопасности, на участках с плотной застройкой проверят, как содержатся противопожарные разрывы. Оценят также состояние водоисточников и пожарных гидрантов, которые в любое время суток и погоду должны быть готовы к работе. Специалисты проконтролируют доступность частного сектора для беспрепятственного подъезда пожарной техники, установку указателей направления движения к водоисточникам», — отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.

Решение провести массовое и централизованное обследование было принято после масштабного пожара в Ростове-на-Дону. Соответствующее распоряжение подписано в Сибирском региональном центре МЧС России. Обследования коснуться как городских округов, так и сельских поселений. Группы профилактики пройдут по зонам малоэтажной жилой застройки и досконально проверят, какие из них захламлены горючим мусором, который может легко воспламениться и способствовать стремительному развитию пожара.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.