Сегодня 23 июля 2019 года


Вера Ганзя ответила «Народному фронту» на критику Барабинска

Вера Ганзя ответила «Народному фронту» на критику БарабинскаФото: youtube.com | «Провинциальная Сибирь»

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя заступилась за Барабинск, раскритикованный представителем «Общероссийского народного фронта» за проблемы с аварийным жильем. Ганзя признала, что проблемы в городе есть, но заметила, что Барабинск «не хуже всех», и все упирается в финансирование. 

Депутат Госдумы Вера Ганзя эмоционально ответила на критику в адрес Барабинска, прозвучавшую во время визита в Новосибирскую область представителя центрального штаба «Народного фронта» Светланы Калининой. Напомним, что в Барабинске Калинина проверила качество домов, построенных для расселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Представитель «фронтовиков» тогда заявила, что Барабинск не справился с поставленной задачей и «потянул всю область вниз». 

Ответ на это депутата Госдумы Веры Ганзя прозвучал через канал «Провинциальная Сибирь» в видеохостинге YouTube. Ганзя обратилась к жителям Барабинска с 20-минутной речью, в которой назвала ряд местных проблем и несколько раз вспомнила о критике «Народного фронта». Депутат отметила, что проводит свой отпуск в этом городе и не увидела «таких ужасов». 

«Я бы не сказала, что наш Барабинск впереди планеты всей, нет, конечно. Конечно, нет. Много проблем, много нужно работать над их решением. Но и не хуже всех наш Барабинск, чтобы приезжать сюда представителям непонятно какого фронта. Они что приехали сюда, этот фронт? Военные действия вести? Так пусть этот фронт наведет порядок в Москве, – заметила Вера Ганзя. – Пусть этот фронт остановит отток капитала из страны. Вот, 19 миллиардов долларов недавно, так скажем, последняя цифра, ушло из страны. Так пусть хотя бы миллиард долларов направит на Барабинск этот «Народный фронт». Что они приезжают сюда и ищут проблемы здесь, которые создает Москва и безумная политика московская, федерального центра?»

Ганзя указала, что спрашивать с руководителей администрации, в том числе, за сферу ЖКХ, необходимо. Однако, по ее мнению, «проверяющих» стало много: «Проверять – проверяйте, но помогайте, уважаемые».  


«Я всегда говорила так. Прежде, чем спрашивать, не только с нашего Барабинска, с любого муниципального образования нашей страны, и не только Новосибирской области, всех регионов… Прежде, чем спрашивать, создайте условия», – заметила депутат.

Ганзя также отметила, что в Барабинске существует противостояние между городской и районной администрациями. Она напомнила, что в городе был прецедентный случай, когда городские власти объявляли голодовку, после чего город проходил через непростые времена. Теперь же, отметила Ганзя, ситуация повторяется, и некоторым «амбициозным политикам» хочется взять реванш.  

«Берите. Никто не спорит, берите. Но вы  берите его через реализацию нормальных проектов, а не через политическую войну и грязь, – призвала Вера Ганзя. – Поэтому я считаю, что ситуацию в Барабинске, ситуацию между городом и районом, областное правительство не разрулило».

Отметим, что ранее в Барабинске инициативная группа жителей при поддержке нескольких местных депутатов собирала подписи за отставку городской администрации и главы Максима Овсянникова. За отставку руководства города свои подписи оставили 2,8 тысячи человек (всего в городе 24 тысячи избирателей). Письма с требованиями отставки и собранными подписями были направлены в адрес президента России Владимира Путина, губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и председателя Законодательного собрания региона Андрея Шимкива. 

Авторы письма назвали ситуацию в Барабинске «настолько катастрофичной, что требует немедленного вмешательства федеральных властей». «За период работы Максима Овсянникова сити-менеджером Барабинска в городе деградировала вся система ЖКХ, пришла в упадок внутригородская дорожная сеть, обострился вопрос со сбором и утилизацией мусора, участились непрозрачные для жителей манипуляции с городской землей, на грани срыва оказалась программа переселения из ветхого жилья, произошли сомнительные кадровые назначения, – указали в обращении жители. – При этом у Максима Овсянникова отсутствует диалог с населением, администрация города бездействует – она безразлична к проблемам людей и ведет себя непрофессионально».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.