Сегодня 31 октября 2020 года


СК возбудил дело против главы города Барабинска

  • 
СК возбудил дело против главы города Барабинска

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Барабинска Новосибирской области Максима Овсянникова, который подозревается в халатности при выполнении региональной программы расселения аварийного жилого фонда. Об этом сообщила пресс-служба следственного правления СК России по области.

Как отмечается в сообщении, по данным следствия, правительство Новосибирской области в 2013 году утвердило региональную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Программа финансировалась из местного и областного бюджета, а также из внебюджетных источников. В рамках ее исполнения мэр Барабинска заключил с подрядчиком контракт, по которому он должен был передать городу 46 жилых помещений для переселения жильцов аварийных домов.

В СК отмечают, что до сих пор строительство дома подрядчик не закончил, а квартиры не были переданы в распоряжение администрации Барабинска. Кроме того, недостроенное здание уже имеет дефекты, из-за которых оно может быть не введено в эксплуатацию. Несмотря на это, глава муниципалитета в период с 2013 по 2016 годы согласовывал оплату выполненных работ на сумму свыше 37 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.11 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан). 

Отметим, Максим Овсянников стал главой Барабинска в апреле прошлого года, до этого он пять лет занимал должность руководителя администрации муниципалитета. При этом Овсянников дважды занимал должность главы администрации города: с 2008 года по 2011 год и с 2011 года по 2016 год.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.