Сегодня 17 июля 2019 года


В Карасукском районе особый противопожарный режим

В Карасукском районе особый противопожарный режим

На территории десяти сельских советов Карасукского района Новосибирской области постановлениями глав введен особый противопожарный режим, в период действия которого ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для граждан, должностных и юридических лиц существенно возрастает.

С 23 августа особый противопожарный режим введен на территории Благодатского, Беленского, Знаменского, Ирбизинского, Калиновского, Троицкого, Октябрьского, Студеновского, Хорошинского, Чернокурьинского сельских советов.
На территории Михайловского муниципального образования введен режим «Повышенная готовность».

Такие меры приняты в связи с прогнозируемым синоптиками высоким классом пожарной опасности. По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы на территории Карасукского района Новосибирской области в период с 25 по 28 августа прогнозируется чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости. Риск возникновения очагов природных пожаров на территории района очень высокий.

Основными причинами возникновения пожаров могут стать: нарушение правил пожарной безопасности населением, в том числе во время сбора грибов и ягод или охоты, во время уборки урожая и проведения других сельскохозяйственных работ, при сжигании мусора.
Кроме того, на территорию Карасукского, Баганского, Купинского и Чистоозерного районов возможен переход трансграничных пожаров с территории Павлодарской области Республики Казахстан, где также погода жаркая и сухая.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает:
В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров и использование открытого огня.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность!
С начала пожароопасного сезона в Новосибирской области зарегистрировано 133 очага природных пожаров. Составлено более полутора тысяч административных протоколов, возбуждено 7 уголовных дел.

Обнаружив очаг лесного пожара, граждане обязаны немедленно сообщить о нём по телефону 200-10-35 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Новосибирской области или по федеральному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
При угрозе перехода природного пожара на населенный пункт вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.