Сегодня 20 октября 2020 года


За минувшие выходные на территории Новосибирской области эвакуировано 26 человек

За минувшие выходные на территории Новосибирской области эвакуировано 26 человек

По оперативным данным, за выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 16 раз: в основном пожары происходили в зданиях производственного назначения и в многоквартирных домах. В результате пожаров за выходные дни было эвакуировано 26 человек. Погибших и пострадавших нет. Круглосуточно порядка 450 человек личного состава МЧС России по Новосибирской области заступают на дежурство и охраняют от пожаров населенные пункты.

 С начала года в Новосибирской области всего произошло 1857 пожаров, а пожарно-спасательные формирования спасли 776 человек.

Так, 27 августа, вследствие нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошел пожар на металлургическом заводе им. Кузьмина. Горение происходило в подвальном помещении цеха, который был заполнен едким дымом. Пожарно-спасательные подразделения прибыли через 10 минут, личным составом подразделений пожарной охраны из здания было эвакуировано 6 человек персонала. В ликвидации возгорания было задействовано 29 человек личного состава и девять единиц техники.

Также, в воскресенье, произошло два пожара с массовой эвакуацией людей. Ранним утром поступил вызов в дежурно-диспетчерскую службу о пожаре в Заельцовском районе в детском доме №13. Как стало известно, в здании присутствовал запах горелой электропроводки. В считанные минуты после прибытия пожарные эвакуировали 21 человека.  В ходе проверки здания установлено, что в подвале произошло короткое замыкание электролампы без последующего горения. 

В это же время произошел еще один пожар в многоквартирном жилом доме уже в Дзержинском районе.  Очаг пожара находился в квартире на шестом этаже. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна был виден открытый огонь. В считанные минуты пожарные эвакуировали людей с верхних этажей дома, куда с шестого этажа поднимался дым. Огнеборцы организованно и безопасно вывели 20 жильцов по лестничным маршам. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка квартиры домашние вещи, мебель на общей площади 25 кв.м. Причина пожара материальный ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: большинство трагедий можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых происходили возгорания, были установлены автономные пожарные извещатели. Их громкий сигнал способен разбудить даже нетрезвого уснувшего человека. Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Продается в розничной торговой сети. Крепится легко на потолке. Прост в обслуживании и эксплуатации. А вот пользы от него весьма много. Ведь нет ничего дороже, чем сохраненная человеческая жизнь.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

  • За минувшие выходные на территории Новосибирской области эвакуировано 26 человек
  • За минувшие выходные на территории Новосибирской области эвакуировано 26 человек

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.