Сегодня 20 октября 2019 года


Заседание КЧС — в приоритете обеспечение безопасности жилья

Заседание КЧС - в приоритете обеспечение безопасности жилья

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), основным вопросом которого стало принятие дополнительных мер, направленных на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей.

После масштабного пожара в Ростове-на-Дону, в Новосибирской области было проведено массовое и централизованное обследование зон малоэтажной жилой застройки, как городских округов, так и сельских поселений.
С докладом о проведении профилактических обследований на территории населенных пунктов с плотной застройкой выступил заместитель главного государственного инспектора Новосибирской области по пожарному надзору Алексей Брызгалов. Он привел данные по статистике пожаров, где основными условиями быстрого распространения огня послужили плотная застройка, низкая степень огнестойкости строений, ненадлежащее содержание противопожарных разрывов, кроме того, озвучил места самой хаотичной застройки частного жилого сектора, так называемые «Затон», «Лесоперевалка», «Баластный карьер».
В целях предупреждения аналогичных пожаров Главным управлением во взаимодействии с органами местного самоуправления организовано проведение профилактических обследований мест общего пользования на территориях с плотной малоэтажной застройкой жилыми домами низкой пожарной устойчивости (III-V степени огнестойкости). Было проверено свыше 200 населенных пунктов. На объектах частного жилого сектора проведено более 5 тысяч бесед, распространено свыше 8 тысяч экземпляров наглядной агитации. По результатам проведенных обследований в адрес глав муниципальных образований и городских округов направлено 109 информаций, а также 11 информаций в органы прокуратуры.
Еще ряд актуальных вопросов, касающихся противопожарного водоснабжения, проблем с безводными участками и безводными населенными пунктами был обсужден в ходе заседания.

Заслушав и обсудив доклад, комиссия согласовала проект решения «О принятии дополнительных мер, направленных на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей». Он будет передан на утверждение Губернатору Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.