Сегодня 29 сентября 2022 года


Лето-2017: оздоровительный сезон детей прошел без происшествий

Лето-2017:  оздоровительный сезон детей прошел без происшествий

Период детского оздоровительного отдыха в Новосибирской области завершился. В летнем сезоне 2017 года функционировали 68 детских лагерей (58 стационарных и 10 палаточных), организовано 260 заездов, в результате которых отдохнули более 40 тысяч ребятишек. ЧС и происшествий на данной категории объектов не допущено.

Все детские учреждения, заявившие свое участие в летней оздоровительной кампании, перед началом сезона проверены сотрудниками государственного пожарного надзора. По результатам проверок было выявлено 19 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 1 юридическое и 7 должностных лиц. К началу заездов отдыхающих все нарушения требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях были устранены. Предъявленные к приемке детские учреждения летнего отдыха приняты.

Инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области были приняты в полном объеме все представленные к приемке 9 пляжей на территории детских лагерей.

В ходе проведения проверок и приемки лагерей в эксплуатацию инспекторами с руководящим составом и персоналом проводились инструктажи по мерам пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, их проведено более 100, обучено около тысячи человек.
Главное требование сотрудников МЧС – обеспечение безопасности пребывания детей в лагере, в сезоне 2017 года выполнено. Чрезвычайных ситуаций на объектах летнего отдыха не произошло, жалобы и обращения от граждан о нарушениях требований безопасности не поступали.

Сами сотрудники МЧС России в Новосибирской области оказали активную помощь в организации безопасного детского отдыха. Пожарными инспекторами и сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в каждый заезд проводились профилактические беседы с отдыхающими, практические тренировки на случай возникновения пожара или чрезвычайной ситуации с отработкой действий по эвакуации, занятия, обучающие правилам поведения на воде.

За весь период летнего отдыха детей сотрудниками Главного управления МЧС России по Новосибирской области в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области проведено 800 таких занятий.
В период с 1 по 14 августа в детском оздоровительном лагере «Красная горка» состоялась детская профильная смена «Азбука безопасности» и региональный полевой лагерь «Юный пожарный-2017».

  • Лето-2017:  оздоровительный сезон детей прошел без происшествий
  • Лето-2017:  оздоровительный сезон детей прошел без происшествий
  • Лето-2017:  оздоровительный сезон детей прошел без происшествий
  • Лето-2017:  оздоровительный сезон детей прошел без происшествий

Источник

Похожие записи: