Сегодня 22 сентября 2017 года


Ролик с Клестовым запретили после жалобы Бойко

Ролик с Клестовым запретили после жалобы БойкоФото: nsknews.info

Избирком Новосибирской области признал незаконной агитацией видеозапись интервью кандидата в депутаты Законодательного собрания региона, представителя КПРФ Сергей Клестова. Против него выступил выдвинутый «Единой Россией» Александр Бойко. 

Жалобу представительницы Бойко региональная избирательная комиссия рассмотрела 1 сентября, удовлетворив требования частично. Ранее по заявлению штаба единоросса рабочая группа окружной комиссии дала отрицательный ответ. Но в итоге размещенный 10 августа в Youtube видеоролик «Кандидат в депутаты Сергей Клестов о своей работе главой Департамента ЖКХ» был признан предвыборной агитацией, которая изготовлена и распространяется с нарушением требований закона. В управление МВД по Новосибирской области было направлено представление о пресечении нарушений избирательного права, а также привлечении лиц, причастных к его появлению, к ответственности.

Отметим, что видео, о котором идет речь, уже удалено с хостинга. Между тем, в тех или иных формах отраженная на нем информация по-прежнему доступна. Речь о сообщениях и цитатах из разговора кандидата в депутаты с пресс-секретарем мэра Новосибирска Артемом Роговским, который приглашал Клестова на один из эфиров своей передачи на радио «Городская волна». Новость об этом давал, в частности, муниципальный сайт «Новосибирские новости».

В ходе интервью, в котором Клестова представили советником мэра, кандидат в депутаты рассказывал о своей бывшей работе в качестве начальника департамента энергетики и ЖКЖ города Новосибирска, о ходе реализации программы замены лифтов, ремонта тепловых сетей, программы капитального ремонта, о сроках ремонта дороги к детскому саду «Золотой петушок», а также о причинах смены своей деятельности. Избирком Новосибирской области увидел в этом эфире признаки предвыборной агитации – «создание положительного отношения избирателей к кандидату, распространение информации, в которой явно преобладают сведения о кандидате в сочетании с позитивными комментариями». Между тем, многие вопросы, которых касались Роговский и Клестов во время эфира, формально не входят в должностные обязанности советника мэра. 

– Какие успехи были вами достигнуты на посту начальника департамента ЖКХ, и почему вы оттуда ушли? – приводится в постановлении избиркома вопрос слушателя, озвученный ведущим.

– Выполнили полностью программу замены лифтов… Три зимы при моем руководстве мы безаварийно прошли, у всех тепло, никто пожаловаться на это не может, все с теплом, все с электроэнергией, с горячей водой, городское хозяйство функционировало… В том году установили рекорд: 127 километров тепловых сетей отремонтировали … Развернули программу капитального ремонта… Все это было выполнено, – ответил Клестов (цитата избиркома).

– И все это запустили вы!

– Я всегда говорил, что пока я здесь работаю, повышения тарифов не будет!

Проверка фактического содержания высказываний Сергея Клестова не проводилась.

Как сообщал Сибкрай.ru ранее, участники довыборов по округу №21 подали друг на друга десятки жалоб, в которых заявили о нарушениях выборного законодательства. По данным на 27 августа, большая часть обращений поступила от представителей Сергея Клестова, выдвиженца от КПРФ – 27, при этом комиссия посчитала обоснованной всего три из них. Штаб Александра Бойко («Единая Россия») подал 11 жалоб, удовлетворены пять. От Константина Антонова (партия «Родина»), по состоянию на 27 августа, было два обращения, от иных лиц, не связанных ни с кем из кандидатов, – девять.

На минувшей неделе КПРФ сообщала о поимке распространителей «чернухи», направленной против Клестова. Самих коммунистов на нарушениях ловили представители новосибирской «Родины».

Довыборы в Заксобрание Новосибирской области по округу №21 пройдут 10 сентября. На мандат претендуют 51-летний Константин Антонов («Родина»), 54-летний Александр Бойко («Единая Россия»), 66-летний Сергей Клестов (КПРФ), 36-летний Илья Кононыхин (ЛДПР) и 55-летняя Надежда Ланцова («Справедливая Россия»).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.