Сегодня 29 сентября 2022 года


Сотрудники МЧС спасли шесть человек, терпящих бедствие на воде

Сотрудники МЧС спасли шесть человек, терпящих бедствие на воде

В опасные ситуации на Новосибирских водоемах попали шесть человек, среди них два ребенка. На помощь им оперативно пришли сотрудники МЧС России.

В минувшее воскресенье на Бердском заливе перевернулась байдарка, в воде оказались мужчина и женщина. Неопытных байдарочников, которые не смогли удержать равновесие на узкой лодке и вылетели с палубы, спасли сотрудники Бердского поиского-спасательного отряда МЧС и инспекторы ГИМС, которые по первому сигналу направились к месту ЧП. Помощь пришла быстро, и оба оказавшихся в холодной воде человека не успели получить переохлаждение. До прибытия помощи на воде они смогли удержаться благодаря надетым спасательным жилетам. Спасатели на патрульном судне доставили людей и байдарку к месту проката, откуда они отчаливали. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

На Новосибирском водохранилище 3 сентября сломался парусник, управляла которым 8-летняя яхтсменка. Спортивное судно стало неуправляемым и находилось в 300 метрах от острова Таньвань. Рыбаки заметили, что юной спортсменке требуется незамедлительная профессиональная помощь, и сообщили в МЧС. Инспекторы ГИМС в это время патрулировали водохранилище и оказались недалеко: девочку пересади в спасательное судно, а парусник взяли на буксир. Спортсменку благополучно доставили на материк, она не пострадала.

Семью из трех человек спасли инспекторы ГИМС в ходе патрулирования на Новосибирском водохранилище 3 сентября. В районе шлюза у них сломался мотор на резиновой лодке, которую сильной волной уносило все дальше от берега. Самому маленькому пассажиру, который находился на борту, исполнилось всего пять лет. Спасатели пересади в свою лодку всех пассажиров, надели на женщину и мальчика теплые куртки МЧС. Семью переправили на берег, где был припаркован их автомобиль.

«Пребывание на водоемах всегда связано с риском. Неопытность и водные виды спорта не совместимы. Никогда не выходите на воду без спасательных жилетов. Будьте предельно осторожны и сохраняйте здравый смысл на водоемах», — призвал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Павел Винаков.

Источник

Похожие записи: