Сегодня 20 ноября 2017 года


Городецкий поговорит с Локтем о «раздражении»

Городецкий поговорит с Локтем о «раздражении»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий составит разговор с мэром Новосибирска Анатолием Локтем после его выступления на партийном мероприятии КПРФ. Глава города, выступая перед своими однопартийцами, рассказал о том, как ему приходится поднимать старые связи в Москве для решения проблем города, и заявил, что это вызывает «ревность» у областной администрации. В ответ на это губернатор упрекнул мэра в искажении фактов.

О лоббировании интересов Новосибирска в обход правительства Новосибирской области мэр города Анатолий Локоть говорил на встрече с партактивом регионального обкома КПРФ 2 сентября. Градоначальник рассказывал о строительстве школ и детских садов и заявил, что из-за «никакого» бюджета развития города ему приходится задействовать свои старые связи в Москве. «А это вызывает ревность у правительства Новосибирской области», – в том числе, заметил он.

Во вторник, 5 сентября, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий ответил на эти слова мэра. Он подчеркнул, что всегда радовался любым позитивным изменениям в Новосибирске и любом другом населенном пункте региона, в том числе, появлению новых школ и детских садов.

«Поэтому не очень понимаю. Я переговорю, спрошу Анатолия Евгеньевича, какие он чувства раздражения чувствовал, от кого – от меня, или от других, – заметил губернатор Владимир Городецкий. – Я всегда говорю: если можете притянуть в город и свою территорию – тяните, лишь бы это законным путем было и способствовало развитию. Поэтому радуюсь и тем школам. Действительно, все правильно сказано. Все школы строятся и будут построены. Но только сильно неправильно сказано по поводу чего – с помощью каких лоббистов. Они построены ровно по тем возможностям финансовым, которые нам дал федеральный центр, и мы из областного бюджета. Вот и все. Поэтому переговорим, и потом я вам прокомментирую».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.